В декабре 2018 года в Нарышкином бастионе Петропавловской крепости открылась новая постоянная экспозиция, в создании которой принимала участие INTmedia.

Экспозиция состоит из трех разделов: механика, электромагнетизм, оптика. Внутри разделов представлены предметы, рубрицированные по их назначению: часы, швейные и пишущие машинки, телевизионные и радиоприемники, электроприборы, измерительное оборудование и др. В каждом комплексе посетители найдут информацию об истории изобретений, физических принципах устройства приборов и механизмов, истории промышленности Петербурга, связанной с производством представленных музейных предметов.

Мультимедийная система на базе программного обеспечения Pixilab Blocks позволяет раздавать фильмы и информационные материалы с одного сервера, быстро и на расстоянии (по интернету) менять контент на всех двенадцати мультимедийных экранах, информационных планшетах, акустических системах.

Утром контент запускается и вечером выключается по таймеру, сотрудники музея не должны осваивать сложную техническую систему, чтобы работать с ней.

Для каждого раздела созданы работающие макеты механизмов, с которыми можно экспериментировать: волновой маятник, большие часы для демонстрации рычагов, зубчатой передачи и маятникового механизма, полиспаст, позволяющий без усилий поднять вес в 100 кг, водяная линза и другие.

Подробнее о Pixilab Blocks