PIXILAB BLOCKS® - программное обеспечение для организации единой архитектуры мультимедийного пространства. Все устройства отображения, воспроизведения и управления подключены к сайту, расположенному на сервере, по проводам или через интернет. Весь контент также размещен на сервере. С помощью сайта его можно удаленно устанавливать на любые устройства, перераспределять, модифицировать и редактировать.

Дисплеями системы могут быть любые устройства отображения: телефоны, iPad и планшеты, проекционные экраны, ЖК-дисплеи вплоть до огромных светодиодных стен, сенсорные дисплеи, звуковые приборы и т.д.

С помощью интерфейсов, скомпонованных инструментами ПО Blocks, можно удаленно включать электропитание и свет, регулировать уровень громкости, переключать видеовходы или сенсорные датчики, синхронизировать звук и видео на избранных языках, организовывать систему аудио и видеогида на разных языках с мобильных устройств пользователей, подключаемых к серверу по беспроводной сети.

Задачи могут запускаться на основе заданных ранее данных или в заданное время, подключаясь к подсистемам ввода / вывода, в том числе к датчикам, кнопкам и реле, можно запланировать сценарий появления контента согласно графику, составленному в Blocks (по времени, дням недели, датам), или контент может появляется по требованию.

Мобильные устройства пользователей (смартфоны, планшеты) входят в систему. Таким образом, пользователь получает новые возможности для участия в происходящем в музее (интерактивность).

С собственного смартфона или планшета пользователь может:

  • выбирать интересующий его контент, запускать его на своем планшете или для всех на общем дисплее,
  • участвовать в голосованиях, викторинах, тестах и т.д. со своего мобильного устройства (программное обеспечение Moments, может входить в систему),
  • отправить свое фото на заданные администратором системы устройства отображения (ПО Moments),
  • воспользоваться навигатором по музею, при этом посетитель может самостоятельно выбрать маршрут,
  • воспользоваться аудиогидом на избранном языке, при этом можно получить перевод видеофильма на нужный язык, перевод будет звучать синхронно с проигрыванием видео на установленном в экспозиции экране.

На основе той же системы возможно создание электронного профиля посетителя (учет посетителей, определение наиболее популярных стендов и экспонатов: статистика участия в играх, подбор и сохранение для себя интересных материалов, накопление и трата баллов, участие в рейтингах, размещение прямых ссылок и фото в соцсетях и т.д.).

Немаловажно, что уже существующие IT-системы могут быть интегрированы в систему управления на базе Blocks.

Использование системы удобно в обслуживании, снижает затраты на внедрение и поддержку (сервис) проекта.

Система работает через сайт, приложение скачивать не нужно, достаточно браузера. Сайт лежит на сервере, и соединение с управляемыми устройствами происходит по внутренней проводной сети (и WiFi - для смартфонов и планшетов).Подключение сервера к интернету дает возможность удаленного управления, замены и модификации контента, перенастройки интерфейсов - т.е. доступ ко всем функциям Blocks.

Примеры внедрения

Музей кино Filmbyn

Музей викингов Лофотр, Норвегия

Музей фотографии в Стокгольме

Скачать брошюру