PIXILAB BLOCKS® - программное обеспечение для организации единой архитектуры мультимедийного пространства. Все устройства отображения, воспроизведения и управления подключены к сайту, расположенному на сервере, по проводам или через интернет. Весь контент также размещен на сервере. С помощью сайта контент можно удаленно устанавливать, перераспределять, модифицировать и редактировать.

Дисплеями системы могут быть любые устройства: телефоны, iPad и планшеты, проекционные экраны, ЖК-дисплеи вплоть до огромных светодиодных стен, сенсорные дисплеи, звуковые приборы и т.д.

С помощью интерфейсов, скомпонованных инструментами ПО Blocks, можно удаленно включать электропитание и свет, регулировать уровень громкости, переключать видеовходы или сенсорные датчики, синхронизировать звук и видео, организовывать систему аудио и видеогида на разных языках с мобильных устройств пользователей, подключённых к серверу по беспроводной сети.

Задачи могут запускаться на основе заданных ранее данных или в заданное время, в том числе от сигналов подсистем ввода / вывода: датчиков, кнопок и реле. Можно запланировать сценарий появления контента согласно графику (по времени, дням недели, датам), или по требованию.

С собственного смартфона или планшета пользователь может:

  • выбрать интересующий его контент, запустить его на своем планшете или для всех на общих дисплеях,
  • воспользоваться навигатором по музею, при этом посетитель может самостоятельно выбрать маршрут,
  • воспользоваться аудиогидом на избранном языке, при этом можно получить перевод видеофильма на нужный язык, перевод будет звучать синхронно с проигрыванием видео на установленном в экспозиции экране.

На основе той же системы возможно создание электронного профиля посетителя (учет посетителей, определение наиболее популярных стендов и экспонатов, статистика участия в играх, участие в рейтингах, размещение прямых ссылок и фото в соцсетях и т.д.).

Немаловажно, что уже существующие IT-системы могут быть интегрированы в систему управления на базе Blocks.

Использование Blocks удобно в обслуживании, снижает затраты на внедрение и поддержку (сервис) проекта.

Система работает через сайт, приложение скачивать не нужно, достаточно браузера. Сайт расположен на сервере, соединение с управляемыми устройствами происходит по внутренней проводной сети (и WiFi - для смартфонов и планшетов). Подключение сервера к интернету дает возможность удаленного управления, замены и модификации контента, перенастройки интерфейсов - т.е. доступ ко всем функциям Blocks.

Версия 2.1 поставляется с новыми функциями, улучшениями и исправлениями. Но главное – в ней появляются два новых типа блоков для передачи он-лайн контента:

  • блок «Виджеты» для включения новостей, погоды, часов и т. д.;
  • блок «Живое видео» для потокового видео, включая каналы прямой трансляции.

Виджеты

Предоставление актуальной информации часто бывает полезным для рекламных и информационных задач. В интернете легко найти множество доступных ресурсов с нужным контентом. Просто выполните быстрый поиск «веб-виджета».

Веб-виджеты - это небольшие фрагменты кода, которые вы копируете и вставляете в блок Widget. Затем этот блок используется либо как самостоятельный, либо как часть более сложных блоков для подачи новостей.

Создайте свой собственный контент как веб-страницу и используйте веб-блок для его включения в шоу. Или следуйте шаблону, используемому «виджетами», и включите в систему блок Widget.

Живое видео

Живые видеопотоки можно использовать для ряда приложений:

    • для отображения новостей из интернета;
    • для потоковой передачи локального видео и звука, например, в холл конгресс-центра или другое помещение;
    • для видеонаблюдения.

В некоторых случаях новостные трансляции доступны как «виджеты», и в этом случае вы можете использовать блок Widget, упомянутый выше. В тех случаях, когда предоставляется прямая видеосвязь, можно использовать блок Live Video.

Подробнее о Live Video

Примеры внедрения

Выставочный стенд с PIXILAB Blocks

Демозал в штаб-квартире компании SAAB

Музей кино Filmbyn

Музей викингов Лофотр, Норвегия

Музей фотографии в Стокгольме

Скачать брошюру