• двухъядерный процессор Intel или AMD с четырьмя логическими ядрами (4 потока);
  • USB-порт;
  • порт Gigabit Ethernet;
  • жёсткий диск SATA (для управления несколькими дисплеями и для воспроизведения некоторых форматов видео рекомендуется использовать SSD);
  • 4 GB RAM. Для 64-битной Windows рекомендуется 8GB (ещё большее увеличение RAM обычно не улучшает производительность);
  • DirectX 9.0 совместимая видеокарта;
  • Windows 10 (рекомендуется) или Windows 7, 32 Bit “Home” (пока WATCHOUT 32-битное приложение, оно совместимо с 64-битной Windows).


Не рекомендуется использовать компьютеры или графические карты различных типов в одном и том же кластере дисплеев.

Это минимальные системные требования. Более быстрый процессор, быстрая память, NVMe SSD, быстрая сеть, профессиональная видеокарта с большим объемом памяти и т. д. повысят производительность.

Вход живого видео
Для интеграции живого видео в шоу WATCHOUT каждый дисплей-компьютер, используемый для показа живого видео, должен быть оснащен подходящим видеовходом и драйвером.
Решение для ввода видео:
• Карты Datapath Vision:
http://www.datapath.co.uk/products/video-capture-cards

Звук
Для воспроизведения звука рекомендуется использовать высококачественное аудиоустройство. Для многоканального звука предпочтительны драйверы ASIO. Аудиовход должен следовать таймкоду стандарта SMPTE.

Сеть
Продакшн-компьютер и дисплей-компьютеры должны быть подключены по сети Ethernet. Типичная система предполагает сетевые порты Ethernet 100 Мбит на всех компьютерах и высококачественный коммутатор Ethernet с необходимым количеством портов для подключения компьютеров.
Беспроводная сеть может работать, но это не рекомендуется из соображений надежности и влияния на точность синхронизации между дисплей-компьютерами.

При работе в сети должен быть отключен Firewall на всех компьютерах с WATCHOUT.

ПО WATCHOUT можно скачать в свободном доступе с сайта компании Dataton (www.dataton.com). Однако для запуска приготовленного в WATCHOUT шоу на реальных дисплеях необходим лицензионный ключ, ключ потребуется также для перемещения шоу с продакшн-компьютера на дисплей-компьютеры.