Программное обеспечение PIXILAB Moments можно использовать само по себе, но можно также встроить Moments в такую систему как Dataton WATCHOUT. WATCHOUT обычно используют для синхронизации воспроизведения на нескольких источниках и нескольких устройствах отображения.
Интеграция Moments в WATCHOUT позволяет сочетать контент, созданный в реальном времени в Moments, с предварительно подготовленным контентом, управляемым WATCHOUT.

Существует три основных варианта интеграции Moments в WATCHOUT:
1. С использованием карты захвата для ввода Moments, как и в случае любого другого контента из прямого эфира.
2. С использованием программного обеспечения WATCHOUT Dynamic Image Server.
3. С использованием отдельного приложения, такого как vMix, для рендеринга контента Moments в WATCHOUT.

Вот краткое изложение плюсов и минусов этих вариантов, а также несколько советов по их реализации.

Использование карты захвата
Это понятный способ включения компьютерного контента (или контента прямого эфира) в WATCHOUT. Достаточно с помощью карты захвата подключить к вашему компьютеру с WATCHOUT дисплей-компьютер с Moments, запустив веб-браузер в полноэкранном режиме. Карты захвата поставщиков, таких как Datapath и Black Magic, доступны повсеместно.
Преимущества этого метода:
• Простая настройка: с помощью кабеля для видеосигнала подключите дисплей-компьютер с Moments к карте захвата, установленной на дисплей-компьютере с WATCHOUT.
• Рендеринг без сокращения частоты кадров.
• Это хорошо отработанный способ интеграции контента прямой трансляции.

Некоторые минусы использования карты захвата:
• Карты захвата вместе с необходимыми кабелями, усилителями-распределителями и разветвителями могут быть довольно дорогостоящими.
• Нет поддержки альфа-канала (прозрачности).
Последний пункт может быть самым существенным. Когда вы вводите сигнал через карту захвата, то «что видите, то и получаете». Он будет отображать канал точно так, как он отображается на мониторе, подключенном к дисплей-компьютеру с Moments. Если фон черный, он будет черным и в WATCHOUT. Вы знаете, что WATCHOUT отлично справляется с прозрачностью фона, однако прозрачность по «альфа-каналу» не обеспечивается платой захвата. Это сводит на нет некоторые преимущества использования Moments в WATCHOUT, так как интеграция контента Moments не будет столь идеально «бесшовной», как в случае другого контента.

Но если вас устраивает прямоугольная картинка с контентом Moments, с цветом фона, который вы выбрали, эта опция, безусловно, будет работать хорошо.
:!: Вы можете попробовать установить сплошной цвет фона в Moments, а затем использовать вычитание цвета (хромакеинг) в WATCHOUT, чтобы удалить фон, добившись его прозрачности. Хотя этот метод работает, его использование зачастую приводит к нежелательным визуальным артефактам по причине особенностей изображений (прозрачности и сглаживания) в самих Moments.

Использование ПО Dynamic Image Server
WATCHOUT поставляется с разработанной для него отдельной программой для рендеринга динамического контента в WATCHOUT: Dynamic Image Server (DIS). Поскольку DIS способен отображать веб-страницу, его можно использовать для интеграции Moments в WATCHOUT.
Преимущества этого метода:
• DIS является частью WATCHOUT, поэтому хорошо известен многим в сообществе WATCHOUT.
• Может предоставить правильный альфа-канал для прозрачного фона.
Минусы такие:
• Для DIS нужен отдельный лицензионный ключ WATCHOUT, что делает его довольно дорогим.
• Низкая производительность, как правило, обсчёт не более 5-10 кадров в секунду.
Последний пункт часто делает невозможным использование этого решения, за исключением полустатических приложений (то есть приложений, которые в Moments практически не используют анимации).

Использование vMix
Потоковое программное обеспечение vMix применяют для управления прямой трансляцией, так как vMix использует популярный стандарт распространения видео NDI, поддерживаемый и последними версиями WATCHOUT.
vMix, в частности, работает с контентом HTML5, что делает его идеально подходящим для Moments.

Преимущества решения с vMix:
• Прозрачный фон (альфа-канал) поддерживается в зависимости от цветового режима.
• Полная частота кадров или близкая к ней, в зависимости от разрешения и цветового режима.
• Поддерживает разрешение до 4К.
• Очень рентабельный, базовая версия HD в настоящее время стоит 60 долларов США (доступна бесплатная демоверсия).
Есть некоторые минусы:
• Требуется быстрая сеть (как и для всего, что основано на протоколе NDI).
• Возможно, незнакомый продукт будет добавлен в микс. 
Вот скриншот из vMix, отображающий «Moments в аудитории» в режиме отображения «Прыгающие шарики» на прозрачном фоне.

Вы можете попробовать vMix в бесплатной демо-версии. Имейте в виду, что вам нужен быстрый сетевой путь от vMix до вашего дисплея (1-10 Гбит / с). Вот как следует настроить vMix для этой цели:
1. Сконфигурируйте vMix для вывода RGBA (см. ниже), если вам нужен прозрачный фон. Обратите внимание, что прозрачный фон также должен быть назначен и для вашего аккаунта Moments.
2. Нажмите «Добавить вход» (Add Input) в левом нижнем углу.
3. Выберите «Больше» (More).
4. Выберите «Веб-браузер» (Web Browser).
5. Укажите разрешение, в котором будет отображаться контент Moments.
6. Выберите самую высокую версию браузера.
7. Введите URL-адрес, как описано здесь, в поле URL-адреса для автоматических операций.
Отправьте выход vMix через NDI в WATCHOUT, добавив его в окно «Медиа» с разрешением, установленным в vMix. Перетащите элемент мультимедиа на временную шкалу, чтобы показывать Moments как часть шоу WATCHOUT. Если нужно, активируйте в vMix браузер с Moments как источник, или установите его в качестве текущего источника, если это все, для чего вы используете vMix.

Конфигурация vMix
Вот еще несколько скриншотов, показывающих, как настроить vMix для использования с Moments и WATCHOUT. На первом скриншоте - общие настройки: частота кадров и выходное разрешение vMix. Обратите внимание, что vMix поддерживает только стандартные разрешения видео. Если вам нужны нестандартные пропорции и / или разрешения, вы должны использовать только часть доступного выходного пиксельного пространства и источник "letterbox" на выходе. vMix имеет некоторые возможности для позиционирования и масштабирования, которые могут помочь с этим.

На следующем снимке экрана показано, как настроить вывод NDI из vMix.

Наконец, в настройке Performance выберите «ARGB32» в качестве «Формата вывода» (Output Format), если вы хотите использовать альфа-канал для прозрачного фона.

Полный файл конфигурации vMix для HD, а также файл для разрешения 4k вы найдёте на оригинальной странице https://int.pixilab.se/docs/moments/watchout (в конце). Распакуйте ZIP-файл и откройте получившийся файл .vmix с помощью vMix (необходимо настроить URL-адрес в соответствии с учетной записью Moments).

Источник: https://int.pixilab.se/docs/moments/watchout