Новая изогнутая видеостена над аквариумом и подводным зоопарком в Дубае – это 820 OLED-дисплеев и 1,7 миллиардов пикселей на 700 квадратных метрах.

Система на основе программного обеспечения WATCHOUT составлена из серверов WATCHPAX 4 и дополнена ПО WATCHNET для управления показом с внешних устройств.

phpBB [youtube]

Новая видеостена в торговом центе Dubai Mall введена в строй в августе 2017 года и сразу же побила три рекорда: стала самым большим OLED-экраном, видеостеной с самым высоким разрешением и самой большой видеостеной высокой четкости. Стена – это 50-метровая изогнутая конструкция высотой в два этажа, она хорошо видна с первого этажа торгового центра Dubai Mall.

Многофункциональная система Dataton WATCHOUT и компактные медиасерверы WATCHPAX 4 осуществляют обработку и доставку контента, а гибкие OLED-экраны LG обеспечивают яркий цветовой диапазон и широкий угол обзора.

Управление показом, включая выбор шоу и включение системы, происходит с помощью программного обеспечения Dataton WATCHNET. Выбор функций и пользовательский интерфейс были адаптированы для этой конкретной инсталляции.

«Стена спроектирована для рекламы аквариума, но обеспечивает также пространство для контента других компаний, при этом требования к качеству и надежности контента особые, - сказал Тронд Солволд, директор по продажам в Dataton. - WATCHOUT с WATCHPAX 4 оказались единственной системой, которая смогла обеспечить такую сложную инсталляцию. Требования к функционалу и масштабируемости были такими, что другие системы остались далеко позади, сделав наше решение лучшим выбором для этого проекта».

Система состоит из 52 медиа-серверов Dataton WATCHPAX 4, большинство из которых доставляет контент шестнадцати 55-дюймовым панелям LG OLED Тронд Солволд, Dataton, продолжил: «Помимо высокой производительности, медиа-серверы должны быть надежными для работы в режиме 24/7 и иметь компактный форм-фактор. Пространства позади видеостены совсем мало – его практически нет - и обширная кабельная разводка в серверной комнате не была проходным вариантом. Это означало, что каждый сервер должен был быть укреплен рядом с экранами. Благодаря четырем видеовыходам и компактным размерам серверы WATCHPAX были в высшей степени приспособлены к этой задаче».

Проект выполнен компанией-интегратором DigiComm из Дубаи в сотрудничестве Dataton, LG и заказчиком проекта компанией Emaar Entertainment.

Источник: https://www.dataton.com