Компания SAP оборудовала в своём берлинском офисе цифровое пространство - Data Space. Среди чудес техники - “Food Wall”, стена с едой.

«Стена с едой» в офисе компании SAP, Берлин

phpBB [youtube]

Интерактивные прозрачные дисплеи используются здесь как своего рода виртуальные официанты: за прозрачными экранами видна еда, на экранах – информация о ней. Data Space - оригинальное инновационное пространство для встреч и мозгового штурма в высокотехнологичной среде, состоит из DATA HALL, DATA KITCHEN, DATA HUB, и DATA ROOM и является центром офиса SAP в Берлине.

Прозрачный интерактивный дисплей – для витрины в музее

Один из способов сделать «старые», музейные вещи интересными для современной жизни - это внедрить технологию.

Простая, но эффектная идея - прозрачные интерактивные панели вместо стекла. Драгоценные реликвии защищены, одновременно открывая посетителям возможность взаимодействовать с экспонатом, вызывая информацию о нем на экране.

phpBB [youtube]

На видео: 47 " прозрачные ЖК-дисплеи с сенсорной поверхностью служат фронтальной панелью витрины. Прикосновение к дисплею – и вы можете перелистывать страницы, увеличивать изображение, изучать информацию о предмете. Интерактивность обеспечивает инфракрасная технология слежения.

Витражи с динамическим изображением

Художественные витражи с динамичным изображением – еще одно интересное применение прозрачных дисплеев.

Это пример того, как технологии преобразуют мир: витражные окна начали делать в Х веке, и теперь они обрели новое качество с технологией прозрачных дисплеев.

phpBB [youtube]

На видео - витражное окно: прозрачная ЖК-панель 47 ".

Художник Доминик Харрис (Dominic Harris), 2015 год, Лондон.

Иллюзия в лаборатории лорда Армстронга

«Волшебная лаборатория лорда Армстронга» - это постоянная инсталляция в лаборатории, построенной лордом Армстронгом* в 1890-х годах. На основе публикаций об экспериментах, проведенных ученым более 120 лет назад (‘Electrical Movement in Air and Water’) были созданы интерактивные реконструкции экспериментов и приборов лорда Армстронга. Об эксперименте рассказывают два виртуальных последователя Армстронга: г-н Бриттон и г-н Мур.

Головы ученых появляются на прозрачных дисплеях внутри стеклянных сосудов. Использованы прозрачные ЖК-дисплеи 9,7 ". Инсталляцию выполнила компания Mdesign в Cragside House**), Нортумберленд (Англия) для Национального Фонда***).

phpBB [youtube]

phpBB [youtube]

Магия и наука в Англии в викторианский период развивались параллельно: в 1800-е годы многие изобретатели и ученые назывались магами, и многие маги использовали науку для создания невероятных иллюзий.

*) Уи́льям Джордж А́рмстронг (William George Armstrong; 1810-1900) — английский инженер, конструктор артиллерийских орудий, промышленник, лорд. Армстронг известен не только изобретением новой конструкции пушек, но и своими опережавшими время идеями по возобновляемым источникам энергии. Он выступал за гидроэлектрическую, ветровую и солнечную энергию в XIX веке.

**)Cragside - это загородный дом недалеко от города Ротбери в Нортумберленде, Англия. Это был первый дом в мире, который был освещен с использованием гидроэлектроэнергии. Построенный на скалистом холме над лесным парком в 1000 акров, это был загородный дом производителя вооружений, лорда Армстронга, с 1977 года находится на попечении Национального фонда.

***)Национальный фонд объектов исторического наследия и природной красоты (National Trust for Places of Historic Interest or Natural Beauty), обычно именуемый просто Национальный фонд (National Trust) — британская некоммерческая и негосударственная организация, основанная в 1895 году для охраны «берегов, сельской местности и зданий Англии, Уэльса и Северной Ирландии». На территории Шотландии аналогичную деятельность осуществляет Национальный фонд Шотландии.

Инициатива создания фонда принадлежала знаменитому филантропу викторианской Англии, Октавии Хилл (1838—1912). Финансовую поддержку начинанию оказывал 1-й герцог Вестминстерский. Значительная часть объектов переходила к фонду не путём покупки, а по завещаниям их владельцев. Помимо аристократических усадеб, в настоящее время фонд контролирует относительно незатронутые хозяйственной деятельностью участки английского побережья.

Источники: http://crystal-display.com/

http://www.mdesign.org.uk/node/26#overlay-context=node/18

О технологии производстве прозрачных дисплеев – смотрите видео:

phpBB [youtube]