10 февраля в Амстердаме на выставке Integrated Systems Europe 2015 Dataton представил кардинально новую версию своего удостоенного наград программного обеспечения WATCHOUT.

WATCHOUT 6 дополнена не имеющим себе равных набором функций для сложного видеомэппинга, воспроизведения видео от нескольких источников, 3D-медиа и 3D-моделирования, предварительной визуализаций; радикально обновлен пользовательский интерфейс.

"WATCHOUT 6 – это самое значительное обновление программного обеспечения за всю его 15-летнюю историю. Его новые функции производят взрывной эффект, сохраняя великолепную производительность, которую пользователи привыкли ожидать от WATCHOUT", - говорит Mike Fahl, руководитель отдела архитектуры программного обеспечения компании Dataton. Выпуск новой версии запланирован на весну. Пользователи получат новые творческие инструменты и облегчение рабочего процесса для создания 3D проекций и сложного видеомэппинга.

Новые функции для видеомэппинга

Продюсеры оценят новую функцию 3D Projector, которая делает как никогда простым программирование и конфигурирование (line-up) комплексов для сложной 3D проекции. В WATCHOUT 6 любое количество виртуальных проекторов могут быть размещены на экране вокруг 3D-объекта, а затем установлены еще раз с исправлениями, чтобы найти идеальный вариант. Еще одним шагом вперед в WATCHOUT 6 стала функция калибровки с помощью маркеров для настройки соответствия экранных установок реальному объекту.

WATCHOUT автоматически рассчитывает все параметры, поместив виртуальный 3D-проектор и точное местоположение для полного контроля над окончательной проекцией.

Быстрая работа с 3D

WATCHOUT 6 значительно облегчает работу с 3D. Трехмерные модели можно перетаскивать прямо в шоу WATCHOUT - версия 6 читает распространенные форматы 3D файлов: 3DS, OBJ и Collada. Кроме того, в WATCHOUT вы можете придать некую сложную объемную форму изображению, видео или композиции с помощью независимой 3D-сетки, что дает простор для творчества.

Новые возможности WATCHOUT 6 предлагают продюсерам кратчайший путь к великолепной проекции: импортировать 3D модель реального объекта, сопоставить ее с контентом, а затем использовать новую функцию 3D Projector и функции калибровки на основе маркеров, чтобы получить проекцию с точностью до пикселя.

Предварительные просмотр со всех сторон

WATCHOUT 6 предлагает предварительный просмотр с использованием 3D-модели, чтобы создать реалистичную симуляцию окружения презентации. В сочетании с новой функцией 3D Projector, вы можете получить «мультикамерный» обзор Сцены с разных точек зрения. Перед тем, как приехать на объект, вы будете знать, как Ваше шоу будет выглядеть с разных точек зрения и сможете заранее внести необходимые коррективы, что сэкономит драгоценное время во время монтажа.

Форматы видео

К радости каждого видеоинженера, который когда-либо боролся с различными форматами видеофайлов, полученными от разных клиентов, WATCHOUT 6 теперь поддерживает форматы несжатого высококлассного видео: например, V210 и Apple ProRes, а также популярные высокопроизводительные HAP -кодеки с низким уровнем сжатия. Это решение направлено на упорядочение процесса создания шоу, решение, которое устранит головную боль, связанную с получением исходных материалов.

WATCHOUT 6 также воспроизводит последовательность несжатых изображений с полным разрешением и частотой кадров высокопроизводительного жесткого диска, устраняя необходимость в трудоемком кодировании 3D или обсчете в After Effects.

Выглядит лучше, чем прежде

WATCHOUT 6 претерпел значительные изменения интерфейса. Новый дизайн WATCHOUT делает более комфортной для глаз работу с шоу в затемненном помещении, предоставляя четкий и лаконичный пользовательский интерфейс в лучших традициях дизайна Dataton.

Дополнительные функции в WATCHOUT 6

Редактирование в реальном времени: вы увидите все изменения, как только их сделаете. Это ускоряет редактирование и точное позиционирование контента на Сцене, так как все изменения вступают в силу немедленно.

Виртуальные дисплеи: возможность создавать дисплеи любой формы и разрешения, функция полезна при работе со светодиодными видеостенами.

Пользовательские маски блендинга: для нестандартных проекционных поверхностей возможно создавать свои собственные маски любой формы с индивидуальным управлением кривыми смешивания.

Многоканальное воспроизведение аудио: маршрутизация и распределение аудиофайлов на разные выходы в многоканальных системах для впечатляющих звуковых эффектов.

Управления частотой кадров: замедление анимации или адаптация длительности ролика, чтобы вписать контент в шоу, сохраняя при этом плавное воспроизведение в WATCHOUT.

Dynamic image server: использование веб-контента на базе HTML5, а также стоп-кадров и флэш-контента.

phpBB [youtube]

Источник: www.dataton.com

10.02.2015