К 205-ой годовщине Бородинского сражения 7 сентября 2017 года в императорском дворце в селе Бородино открылась постоянная экспозиция "Бородинское поле: вехи истории".

Экспозиция размещена на трёх этажах (включая цокольный). Представлено около трёх тысяч артефактов, показано прошлое и настоящее Бородинского поля.

INTmedia выполнила весь комплекс работ по созданию музея: от художественного проектирования (автор художественного проекта - заслуженный художник РФ А.Н. Конов) до пуска музея в эксплуатацию.

Внутри витрины с артефактами прямо на ее задней стене посетители видят фильм об археологических раскопках, проектор установлен внутри витрины. Эта витрина расположена в вестибюле. Показ начинается, когда экскурсовод нажимает кнопку запуска на скрытой панели витрины.

Другую витрину с видеопроекцией можно увидеть в одном из залов выставки. Здесь проекция возникает на стекле витрины благодаря пленке переменной прозрачности, прикрепленной к стеклу витрины.

phpBB [youtube]

Такая пленка может быть и прозрачной - когда проекции нет, и матовой - тогда стекло витрины превращается в просветный проекционный экран. При нажатии кнопки освещение витрины гаснет, включается проектор (он подвешен внутри витрины), стекло становится матовым, и начинается показ ролика.

Звуковое сопровождения видео обеспечивают компактные плоские динамики направленного звука, расположенные на потолке.

История Бородинского поля представлена на большом панорамном экране. Рядом с ним, на полу, есть еще один небольшой проекционный экран, на нем - карты сражений. Три проектора, обеспечивающие панораму, и проектор для напольной проекции объединены системой WATCHOUT для сшивки и синхронизации показа. Предусмотрен пульт управления - планшет, с помощь которого экскурсовод выбирает нужный ролик из нескольких.

Экспозиция оборудована интеллектуальными системами освещения: все светильники могут менять интенсивность светового потока (диммируются) и размер светового пятна (переменный фокус).

Кроме того, светотехническим приборами оборудована экспозиция павильона над руинами усадьбы Давыдовых.